Info

Settore Professionalizzante
ENOGASTRONOMIA

Dopo un percorso comune in tutto il biennio in cui i ragazzi accedono alle nozioni essenziali dei tre settori professionalizzanti con attività teoriche e pratiche scolastiche ed extra scolastiche, gli alunni del Mediterraneo possono scegliere di specializzarsi in cucina. I nostri docenti preparano gli studenti in lezioni che spaziano dalle preparazioni regionali a quelle nazionali ed internazionali, dalla pasticceria ai lievitati. Ben radicata ed apprezzata è la presenza del nostro Istituto in svariati eventi promosso da enti ed istituzioni territoriali. Vantiamo collaborazioni con il museo Martà, il Comune di Taranto, Pulsano e Maruggio e Slow Food. Durante il triennio sono da sottolineare le esperienze presso le aziende attraverso i percorsi Pcto (alternanza scuola lavoro) e l’opportunità di conseguire la qualifica IeFP (Istruzione e Formazione Professionale). La nostra per altro, è una scuola senza limiti di età. Chi sceglie il settore cucina ha inoltre l’opportunità di iscriversi al corso serale di istruzione per adulti.